菩提子佛珠光是菩提子佛珠就有一定的物质价值,质量上乘的菩提子价格比较贵,如果是高僧送的更有收藏价值,数字编号不知道什么意思,没有听说国,我想或许是为了念佛计数方

菩提子佛珠

光是菩提子佛珠就有一定的物质价值,质量上乘的菩提子价格比较贵,如果是高僧送的更有收藏价值,数字编号不知道什么意思,没有听说国,我想或许是为了念佛计数方便吧。

但是作为一个佛子来说,这并不在于他价值多少,其中的深刻内涵,对佛陀的忆念之情,对解脱轮回的决心,都被包涵了在这串小小的佛珠里面。

念珠一菩提子1

菩提,觉悟、智慧、知识、道路之意,广义讲是断绝世间烦恼而成就涅盘的智慧。因佛祖释迦牟尼在菩提树下证道,菩提即为觉悟,成就佛果之意。

图一:金刚子菩提,据佛教书籍介绍谓金刚树所结之子,也有说是菩提树所结之子,甚为名贵,金刚菩提子产于印度释迦佛成道的地区。这个地区有一种树长出来的籽物别大,也很坚韧,因此,释迦佛当时叫他的弟子们穿起来用以念佛、念法、念僧,因此把它取名“金刚菩提子”。金刚,则为坚硬无比,无坚不摧之意,有可摧毁一切邪恶之力。密宗修练金刚部时需用金刚子念珠。

图二:凤眼菩提是菩提子的一种,非常稀少名贵,因芽眼如目,固称“凤眼菩提”,打磨凤眼是通过用专用油和腊打磨其表面并且抛光后使其色泽更加鲜明,更加光亮,因其非常坚硬,所以历久不变,而且越来越富有光泽,颜色越来越深,品质更高。风眼菩提子念珠,每个珠子的上面都有一颗眼睛,如打开内有果肉。

凤眼菩提佛珠是藏传佛教极为推崇的佛珠品类之一,在藏传佛教中,菩提子佛珠即指凤眼菩提佛珠。近代对于汉地影响最大一位藏密祖师诺那活佛曾开示说:“最好有一串凤眼菩提子念珠,修一切法均可通用,功德最大”。金安一居士所著《密宗辑要》一文也说:“修一切法均可用凤眼菩提子珠。”

图三:金线菩提,是一种较稀有的植物,质地坚硬,呈白色,里边有一条条红色和线纹,故命名为金线菩提。由于这种植物十分稀少,所以十分珍贵。

图四:星月菩提佛珠是常见的,因为佛经说,以菩提佛珠持诵,可获无数功德,故善男信女多用之。此种星月菩提外形是酒红色且珠面布有均匀的黑点,中间有一个凹的圆圈,状如繁星托月,故名星月菩提。被称为世界“四大名珠”之一。

108颗念珠

土沉奇楠搭配绿松石组合而成108颗禅珠,意味108种烦恼,108尊佛的功德,“静虑离妄念,持珠当心上”,消除烦恼,平和安宁。

108佛珠

到了一定年纪,真正让我们走的更远的是自律。

108颗佛珠,代表着108种烦恼,而佩戴108颗佛珠,旨在消除这108种烦恼,让自身的心态进入一种平和的状态,达到天人合一效果。人们常说的六根,过去,现在,未来等存在的108种烦恼,都可以通过佛珠来“消除”,这种佛珠是非常有利于佛教信徒的日常修行的。108颗佛珠,每一颗都蕴含着不同的意义,像第一颗一般表示慈悲是最好的武器,而第二颗是学佛学做人,第三颗是沉默,是毁谤最好的器物,诸如此类,每一颗的佛珠有其特定的含义,当使用者悟透以后,大概也就能消除大多数的烦恼了,进入一个平静如水的心态境界。

菩提子念珠

108颗菩提子念珠手链男女饰品6mm天然药珀佛珠

手机

相关文章推荐