菩提子佛珠光是菩提子佛珠就有一定的物质价值,质量上乘的菩提子价格比较贵,如果是高僧送的更有收藏价值,数字编号不知道什么意思,没有听说国,我想或许是为了念佛计数方

菩提子佛珠

光是菩提子佛珠就有一定的物质价值,质量上乘的菩提子价格比较贵,如果是高僧送的更有收藏价值,数字编号不知道什么意思,没有听说国,我想或许是为了念佛计数方便吧。

但是作为一个佛子来说,这并不在于他价值多少,其中的深刻内涵,对佛陀的忆念之情,对解脱轮回的决心,都被包涵了在这串小小的佛珠里面。

关于菩提子佛珠

1.菩提子分为:星月菩提子,金刚菩提子,凤眼菩提子,麒麟菩提子,元宝菩提子,龙眼菩提子,太阳菩提子,月亮菩提子,白玉菩提子,千丝菩提子,雪禅菩提子,金蟾菩提子,五眼六通菩提子,仙桃菩提子,满贯菩提子等。

2.菩提寓意觉悟与智慧,代表着人们对生活的信仰。一直以来深受深受广大玩家所好,所以市面上一些造假的菩提常见,比如用做旧充当老菩提,水磨说成干磨等,入手时要谨慎。

3.菩提是文玩,文玩代表着文化,我也盘玩菩提多年了,大都来自文玩收藏家红掌柜,世代收藏,菩提藏品不少,为人随和,对菩提方面的问题,可向他学习请教。

他微信: nbnb70 学习菩提知识,或结缘菩提手串等

菩提子在佛教中的含义

菩提子在佛门中意义广大,是圣物,具有非凡的加持力。大多用于念珠等物,根据文殊师利菩萨的《曼殊室利咒藏中校量数珠功德经》中记载,念珠的材质不同功德便不相同,其中最殊胜的则是菩提子,经中提到若带菩提子材质的念珠,时时戴在身边,不管你做什么均有无量功德。

原文是这样说的:若用菩提子为数珠者。或时掏念或但手持。诵数一遍其福无量不可算计难可校量。若欲愿生诸佛净土者。应当依法受持此珠。曼殊室利菩萨言。菩提子者。若复有人手持此菩提珠。不能依法念诵佛名及陀罗尼。但能手持随身。行住坐卧所出言说若善若恶。斯由此人以持菩提子故。所得功德如念诸佛诵咒无异。获福无量。

难得的是此经中还开示了念珠如法的数目,不同材质念珠的功德。总之一句话,菩提子是诸佛加持印证的圣物,是使众生解脱烦恼忧愁的方便法。

阿弥陀佛。

提子在佛门中意义广大,是圣物,具有非凡的加持力。大多用于念珠等物,根据文殊师利菩萨的《曼殊室利咒藏中校量数珠功德经》中记载,念珠的材质不同功德便不相同,其中最殊胜的则是菩提子,经中提到若带菩提子材质的念珠,时时戴在身边,不管你做什么均有无量功德。

金刚菩提子的注解

菩提,梵音读作:Bodhi,最早翻译成“道”,是“通往真理的道路”的意思。后传到了中国,就翻译为“觉”,是指“能觉知法性的智慧”,也就是断尽烦恼的人所得到的大智慧,即“诸佛所得清净究竟之理也”。《智度论》记载:“菩提名诸佛道。”又说,“菩提,秦言无上智慧。”《注维摩经》记载:“肇曰:道之极者,称曰菩提,秦无言以译之。菩提者,盖是正觉无相之真智乎。”《止观》记载:“菩提者,天竺音也,此方称道。”《大乘义章》记载:“菩提胡语,此翻名道。果德圆通,名之为道。”《安乐集上》记载:“菩提者,乃是无上佛道之名也。”《唯识述记》记载:“梵云菩提,此翻为觉。觉法性故,古云菩提道者非也。”《瑜伽》记载:“云何菩提?谓略说、二断二智、是名菩提。二断者:一、烦恼障断。二、所知障断。二智者:一、烦恼障断故;毕竟离垢、一切烦恼不随缚智。二、所知障断故;于一切所知、无碍无障智。”现代很多人用金刚菩提子串起来做念珠,或作为工艺品,也有和其它种类念珠混合串联一起的。

手机

相关文章推荐